您现在的位置是: 首页 > 查找文献 > 查找期刊

查找期刊

作者:技术部    来源:技术部    日期:2015-09-06

1.印刷型期刊的馆藏查询
      图书馆的印刷型期刊存放在不同的阅览室和书库中,利用"期刊导航"可以确定所需期刊的馆藏地点。
      常用检索途径有:题名、ISSN号、文献号(外文期刊的中图订购号, 中文期刊的邮发代号、全国统一刊号等)及关键词。书目记录提供 "题名"和"出版发行"以及现刊排架号、馆藏地点、现刊起始卷期、最近到馆刊期等信息。此外还有期刊过刊合订本的馆藏信息,如馆藏地点、索书号(实际是每一册合订本的卷、期、年代信息)、馆藏状态(期刊的馆藏状态都是“馆内阅览”)等。
 

2.电子期刊

中文电子期刊 外文电子期刊
1.CNKI中国知网 1.ScienceDirect
2.万方数据资源 2.IEEE-Xplore
3.维普科技期刊数据库 3.ProQuest Biology Journals
4.中国光学期刊网 4.LexisNexis Academic Universe
  5.WorldSciNet
  6.环境工程学报(Environmental Engineering Science)
  7.剑桥期刊回溯