您现在的位置是: 首页 > 查找文献 > 会议文献

会议文献

作者:    来源:    日期:2015-09-06
1、本馆会议论文数据库       万方数据资源系统的一个字库。《中国学术会议论文全文数据库》收录了国家级学会、协会、研究会组织召开的全国性学术会议论文全文。可从中国科技信息研究所 获取论文全文。       该数据库是中科院文献中心、中国科学技术信息研究所、机械工业信息院、中国化工信息中心、冶金信息院情报所、中国医学科学院情报所、中国农业科学院图书馆和中国标准研究院所收藏中外文会议录的题录信息。主要收录了 1985 年以来国内及世界各主要学协会、出版机构出版的学术会议论文,部分文献有少量回溯。学科范围涉及工程技术和自然科学各专业领域。每年增加论文约 20 余万篇,每周更新。       提供上海科学技术情报研究所1986年以来收藏的 中文会议论文题录信息(1986-) ,文献来源于 国内各科学技术机构、团体和主管机关举办的专业性学术会议,包括一些 地方小型会议。每年新增数据3万条。可按照篇名、作者、会议名、会议地名、会议时间等进行检索,并且提供全文复印服务。 联系方式:电话: (021)64455555-1013 ,电子邮件: service@libnet.sh.cn       提供1992年以来澳门高等院校 、学术团体 、社团举办的学术会议的论文题录信息的浏览和检索。部分有全文 。
2、会议论文全文库(AIP、ASCE、IEEE/IET、SPIE)
      提供美国物理联合会(American Institute of Physics ,简称 AIP)的会议录全文 。       提供美国土木工程师学会( The American Society of Civil Engineers , 简称 ASCE )会议录全文。       提供美国电气电子工程师学会(Institute of Electrical and Electronics Engineers,简称 IEEE)和英国工程技术学会(The Institution of Engineering and Technology,简称 IET)出版的会议录全文,此外,该库还可以查到IEEE/IET的期刊和标准 全文 。       收录了国际光学工程学会( The International Society for Optical Engineering, 简称 SPIE )的所有的会议录全文,此外,该库还可以查到SPIE的4种期刊全文 。       中国期刊网的会议论文全文数据库。收录了1998年以来我国300 个一级学会、协会和相当的学术机构或团体主持召开的国际性和全国性会议的会议论文 全文 。每天更新。
3、网上免费会议文献
      提供 2002 年以来的该会议的论文全文。       提供世界核协会1997年以来的会议论文全文 。       提供日本纯物理和应用物理学会 2000 年以来的会议论文全文。       提供国际工程会议2002年以来专题会议论文的全文。       提供1995 -1998年有机化学电子会议论文全文。       提供电子出版会议1997以来的会议论文全文。       提供2002年以来该校研究生受自助参加国际会议论文全文。       提供不同国家已经登记的电子印本系统或者机构收藏库,目前已登记系统 1100 多个。在这些机构库中收录有该机构研究人员的学术成果,其中包括部分会议论文全文。
4、其他会议信息
1) 相关专业协会或学会网站       提供美国化学学会举办的各种会议以及2004年以后世界各地举办的化学化工方面会议信息。       可检索1996 年以来由IEEE主持的各种相关会议的时间、地点、内容等信息。
2) 会议信息发布系统
      教育部科技发展中心于 2005 年创办。可以按“会议名称”、“主办单位”、“主办城市” 等检索,也可按学科浏览。包括国内及境外会议日程信息。 可以在线点播部分会议的视频。可以通过电子邮件免费注册定制会议信息。还可免费上传会议信息,或者对会议进行评论。       提供 2007 年以来在台湾召开的部分学术会议日程信息。       全球学术会议发布网站。可以按学科检索或者浏览会议信息,提供会议网站。还可以免费上传会议信息。       会议征稿数据库。提供国际召开的会后将出版会议记录的会议信息和征文信息。
(说明:该数据库需要订购使用,我校未订购。)       提供世界上即将召开的学术会议的日程信息。可以按学科主题、国家 / 地区浏览,也可以进行检索。还可以免费订制最新的相关学科会议日程信息。
3 )会议网站
      香山会议是我国一个级别较高的会议,它的会议主题是基础研究的科学前沿问题与我国重大工程技术领域中的科学问题,因为在北京香山召开,所以命名为香山会议。在该网站,每年 1 月 1 日发布上半年的会议安排计划, 7 月 1 日发布下半年会议安排计划。可以以集体或者个人名义申请会议主题。还可以获取历次香山会议的会议内容综述和相关活动信息。       Gordon Research Conferences (高登研究会议) 由 Johns Hopkins 的 Dr. Neil E. Gordon 发起,宗旨在于为生物学,化学,物理等前沿领域的研究人员提供自由的学术交流机会,会议发起于 1931 年,每年夏天举行,每年都有不同主题的会议召开。高登会议被看作是国际上学术水平最高的会议之一。其网站提供 1947 年以来及未来两年内即将召开的高登研究会议的日程信息。