您现在的位置是: 首页 > 党群工作 > 先进人物专栏 > 2014年度校级优秀党支部——图书馆党总支三支部事迹材料

2014年度校级优秀党支部——图书馆党总支三支部事迹材料

作者:邹丹丹  来源:综合办公室  发布日期:2015-11-23
 
图书馆党总支三支部是由采编部、系统部、期刊工作部三个业务部门党员组成。担负着文献资源的采集、加工;图书馆内部工作计算机系统和对校内师生提供电子资源使用;纸质报刊文献借阅等图书馆基础工作。
在各级上级党组织的领导下,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、科学发展观、及习总书记系列讲话为指导,认真履行党员职责,在平凡的岗位上,默默奉献,作出了不平凡的成绩。
    该支部注重党员的学习和教育,提高党员的素质。一个党员做的好与坏,是和其本身的党性及其理论修养分不开的。为此,该支部对党员的学习和教育紧抓不放,按照上级组织的要求,不定期组织党员学习党章、总书记讲话等,使党员始终在政治上与党中央保持一致。这样就保证了党员始终保持共产党员的本色。树立全心全意为人民服务的宗旨,始终以党员的标准来严格要求自己,为群众树立标杆,起到了党员模范带头作用。
在实际工作中,各部门党员以身作则,率先垂范,影响和带领群众做好本职工作。为开展日常工作提供了有力保障。
采编部负责全校文献资源的采集,为了给全校师生提供教学、科研所需的资料,他们采取多种形式如实地访问师生,网上留言等形式征求读者意见和建议,使采购的书刊能满足读者需求。有的读者急需某本书便特事特办,优先加工或提前办理手续,努力满足师生需求。
系统部负责整个图书馆办公、书刊流通计算机系统的维护与保障,同时负责引进的20多个电子资源数据库、2万余种全文电子期刊。在引进的前期,积极征求各教学科研单位的意见,做到有的放矢。日常维护中,及时更新数据,保证不间断为读者提供网上服务。
期刊工作部负责中外文报刊的加工、阅览工作。工作内容都是在年年循环往复中得以体现,每年都要经历期刊的上架、下架,整理装订,验收加工。工作枯燥繁琐。但是该部门党员和群众都能在平淡中奉献着自己的光和热。
他们深知,正是自己的平凡和工作的平淡,使广大的莘莘学子汲取了营养,收获了知识,成为了对社会有贡献的一份子。学生们的每一个进步都包含着这些普通工作人员的辛勤努力。