您现在的位置是: 首页 > 党群工作 > 先进人物专栏 > 2014年度校级优秀党支部书记梁震戈事迹材料

2014年度校级优秀党支部书记梁震戈事迹材料

作者:邹丹丹  来源:综合办公室  发布日期:2015-11-23
 
梁震戈,女,49岁,中共党员,研究馆员。该同志现任图书馆第四党支部书记,她始终把全心全意为读者服务和党的基层组织先锋模范带头作为自己的奋斗目标和行动指南,在平凡的岗位上不断提高自己的思想理论水平、专业技能和服务水平,成为讲党性、重品性、做表率、业务棒的支部书记。
梁震戈同志积极贯彻学校党委的指示精神,遵循从实际出发、走群众路线、严以修身的原则,科学地将支部工作、党员管理和图书馆的实际工作紧密结合起来,不惜牺牲倒班休息时间认真履行党务工作职责和岗位工作职责,积极组织党员干部政治理论学习和业务学习,生动开展专题民主生活会、组织生活会、主题党日、调查答卷等活动;克服一线工作量大、紧张繁琐、职业倦怠等不利因素,严抓基础服务,从自身做起,创新工作,注重实效,加强建设,带领广大党员干部从开展导读服务、美化阅读环境、优化文献资源、帮扶贫困生勤工俭学、宣传文献资源等多方面入手,充分发挥桥梁和纽带作用。
2014年度该同志与党员群众相互配合,共上新书两万八千余册, 加工借阅随书光盘上千张,日常倒架图书量上万册,借书量、还书量合计几十万册,读者流量几十万人次,保证了图书馆文献资源的高效利用,确保了支部各项工作的顺利完成。