您现在的位置是: 首页 > 党群工作 > 先进人物专栏 > 2015年度图书馆房继东“三育人”标兵事迹材料

2015年度图书馆房继东“三育人”标兵事迹材料

作者:  来源:  发布日期:2017-11-17
      房继东,技师,年至今在河北科技大学图书馆工作。自进入图书馆工作之日起,深受图书馆良好工作氛围的影响,以前辈为榜样,不断提高思想觉悟,爱岗敬业,工作任劳任怨,勇挑重担,从不计较个人得失,兢兢业业的在平凡工作岗位上实现着自己的人生价值。曾被评为2013年度河北省高等学校图书资料先进工作者。
一、以读者为中心,服务育人。
    积极参加学校和图书馆组织的各项文体活动和业务培训活动,以读者为本,努力提高服务水平。不管在什么岗位上,都能够正确对待,履行岗位职责,圆满地完成各项工作任务。在日常工作中树立为读者服务的意识,按照工作程序为读者提供优质服务。能够根据工作需要和读者需求,学中干,干中学,不断提高工作水平和服务质量。以现岗位中区电子多媒体阅览室为例,平时上机人数多,打印也较集中,工作强度高,服务过程中遇到的新问题也多,他知难而进,努力学习新知识新技术,掌握微机的日常使用和维护保养,解决设备故障得心应手。平时积极了解图书馆的电子资源数据库,帮助读者进行文献信息检索,让读者利用好电子信息资源。平时认真听取读者建议和意见,不断改进工作方式和内容,适应读者需求,努力为读者服务。认真履行岗位职责,做好日常工作量统计工作及安全检查,杜绝一切安全隐患。
二、团结协作,共筑和谐图书馆。
   在工作中,他能够端正态度,摆正位置,注意方法,和气待人,团结协作,互帮互学,把自己真正融入到集体之中,和同事们一起努力创造和谐文明的工作学习环境。平时以旺盛的工作热情和高度的责任心认真对待每项工作。二十年如一日,锻造了他忠于岗位、热爱读者的良好品德。在馆领导的帮助下,在同志们的支持下,团结协作,让他学到不少东西,做了大量的工作,也更加热爱这个服务育人的岗位。我们相信,他今后一定能在自己的工作岗位上,扬长补短,继续努力,为和谐图书馆的建设与发展贡献一份力量。