您现在的位置是: 首页 > 党群工作 > 先进人物专栏 > 2016年度馆级“三育人”标兵陈春英事迹材料

2016年度馆级“三育人”标兵陈春英事迹材料

作者:  来源:  发布日期:2017-11-21
     
陈春英,女,19644月出生,中共党员,19867月参加工作,副研究馆员职称。曾获得河北省高校图工委图书资料先进工作者和我校校级优秀党员等光荣称号。
该同志在政治思想上,能够认真学习全国高校思想政治工作会议精神、“解放思想大讨论”等方针政策,努力提高自己的政治理论水平和道德修养。
在工作中,爱岗敬业,能够认真履行自己的岗位职责。有良好的职业道德和服务意识,能够热情对待读者、耐心解答读者的咨询,想读者之所想,急读者之所急,时刻把读者的需要放在首位。对于读者提出的问题,能够及时的帮助他们解决,使读者能够充分地享受到图书馆的良好服务;对于到图书馆勤工俭学的学生,能够认真仔细地给他们讲解图书分类号的作用,使他们尽快地熟悉和掌握图书的排架规律;对于来图书馆正常借阅图书的读者,能指导他们尽快的找到自己所需要的图书,如果纸质图书找不到,就到图书馆数据库中查找。总之尽力帮助读者,满足他们的各种借阅需求。
随着图书馆西馆新书的大量增长和读者借还量的上涨,上书、整架、排架、倒架等工作量也相应的呈上升趋势,该同志能够克服困难,圆满地完成了这些工作。平时服从领导,团结同事,工作中互帮互助,相互支持,圆满地完成了图书馆西馆的各项工作,20162017学年图书馆西馆到馆人数26万余人次,借书72544册,还书69555册,光盘借阅240张,新书上架共27636册,新书随书光盘加工300余张。保证了文献资源的充分合理高效利用。