您现在的位置是: 首页 > 党群工作 > 先进人物专栏 > 2016年度馆级“三育人”标兵汪亮事迹材料

2016年度馆级“三育人”标兵汪亮事迹材料

作者:  来源:  发布日期:2017-11-21
    汪亮同志于2000年7月来我馆工作,并于2003年光荣的加入了中共共产党。根据工作需要,该同志在图书馆内变换了几个部门,现工作在南馆借阅部。该同志多次考核为“优秀”,最近一次是2016年度;2012年被评为校级优秀教育工作者;多次被评为河北省高等学校图书资料先进工作者。2016年,负责南馆借阅部的工作。在馆领导班子的领导下,全部门老师群策群力,完满完成了部门的工作任务。
    借阅部的中心工作就是保障图书的正常流通,保障好图书的借阅,服务读者的借阅需求。汪亮同志为了完成这个工作,按照馆里的规章制度和岗位职责,规范部门老师的日常工作,维护好借阅秩序,完成了部门的图书借阅工作。2016年度,部门借出图书32889册,还书共计33288册。
   为了读者更好的借阅图书,节省读者的借阅时间,该同志负责对部门图书进行按种次号的细排架,截止到目前总计完成了11万余册图书。
    2016年下半年,从南馆四楼调整21000余册图书到借阅部,涉及B、C、D、J、K等10多个类。为完成这一任务,该同志能够提前想好工作思路,提前动员全部门老师,部门全体老师共同参与,按部就班的完成了这项任务。
    2017年3月份,负责组织南馆图书清点工作,总共清点图书34万余册。汪亮同志深知做好本职工作就是对读者的服务,就是对学生学习的帮助。他一直用平凡的的工作,真诚的实践着对读者的服务。