您现在的位置是: 首页 > 党群工作 > 先进人物专栏 > 2016年度馆级“三育人”标兵校飞事迹材料

2016年度馆级“三育人”标兵校飞事迹材料

作者:  来源:  发布日期:2017-11-22
    校飞,馆员,1998年至今在河北科技大学图书馆工作。自进入图书馆工作之日起,深受图书馆良好工作氛围的影响,不断提高思想觉悟,爱岗敬业,工作任劳任怨,勇挑重担,从不计较个人得失,在平凡的岗位实现着自己的人生价值。
一.能够树立为读者服务的思想,积极参加馆里组织的各项业务培训活动,努力提高个人服务水平和育人水平。
    在日常工作中努力树立为读者服务的意识,按照工作程序为读者提供高标准服务。根据工作需要和读者需求,学中干,干中学,不断提高工作水平,努力提高服务质量。以现岗位中校区多媒体阅览室为例,该阅览室上机人数多,打印数量大,工作强度高,服务过程问题多要求高;多媒体阅览以网络为基础,新知识多、新软件多,要求服务人员不但要有相当的计算机硬件基础知识,还要较强的学习能力,不断适应网络技术的新变化;近年来,我校图书馆新增大量的电子资源,服务馆员必须要了解本部门及图书馆网络资源和软件情况,帮助读者进行计算机检索,利用好电子资源。在工作实践中,该同志能够严格按照服务标准,提高自己的工作能力,实现服务和育人的“与时俱进”。此外,他还能够认真听取读者建议和意见,不断改进工作方式和内容,适应读者需求。认真履行岗位职责,做好日工作量统计登记工作及安全检查,杜绝一切安全隐患。
二.在工作中,他能够端正态度,摆正位置,注意方法,和气待人,团结协作,互帮互学,把自己真正融入到集体之中,和其他同志一起努力创造一个和谐文明的工作学习环境。20多年的工作经历,锻造了他忠于岗位热爱读者的良好品格。
    在馆领导的指导帮助下,在同志们的支持配合下,让他学到不少东西,做了一定的工作,也更加热爱这个服务育人的岗位。相信今后他一定能在原有工作的基础上,扬长补短,继续努力,使之做得更好,为图书馆的发展贡献自己的一份力量。