您现在的位置是: 首页 > 党群工作 > 先进人物专栏 > 2016年度馆级“三育人”标兵邹华事迹材料

2016年度馆级“三育人”标兵邹华事迹材料

作者:  来源:  发布日期:2017-11-22
 一、基本情况
    邹华同志,1986年毕业于河北工学院,1994年调入河北科技大学图书馆工作,1996年到图书馆采编部工作,一直从事中文图书的采访工作。作为一名教辅人员,具有一定的事业心、责任感;诚实守信、虚心踏实。具有正确的世界观、人生观、价值观,热爱教育事业,履行好教书育人、管理育人、服务育人的职责。
 二、“三育人”事迹
     在思想方面严格要求自己,认真学习党的十八大报告和习近平同志重要讲话,在思想上行动上与党中央保持一致。拥护党的领导,认真贯彻执行党的方针、政策,坚持四项基本原则,遵纪守法,热爱集体,团结同志,积极参加各项活动。
    在工作中自觉遵守职业道德规范,认真履行教书育人的职责,爱岗敬业,对本职工作认真负责,积极主动,充分发挥了自己的主观能动性和创造性,以高度的责任感和事业心,勤奋工作,兢兢业业,毫无怨言,认真完成工作任务。
   (1)作为图书馆的采访人员,始终将自己定位在一切服务于学生的观念之中,及时处理网上“读者荐购”,并通过邮件把订购信息反馈给学生。对到馆的图书认真核对账目清单,做到账目往来清淅无差错。并与各供书单位保持良好的业务联系,处理好残书、错书的退换工作以及错账的纠正工作。
   (2)到书库进行藏书的查访,多渠道收集学生对图书资料的需求信息;并在校园网上设立“读者图书推荐表”、采编部电子邮箱等多方征询学生需求。根据读者需求和专业设置及时调整购书方向及比例。
   (3)在完成本职工作之外,积极完成领导临时交办的工作。