您现在的位置是: 首页 > 党群工作 > 先进人物专栏 > 2016年度馆级“三育人”标兵闫辉事迹材料

2016年度馆级“三育人”标兵闫辉事迹材料

作者:  来源:  发布日期:2017-11-22
     
闫辉,中国党员,馆员,1992年从部队退伍来到了河北科技大学图书馆工作。从进入图书馆工作之日起,他就能以前辈为榜样,不断提高思想觉悟,爱岗敬业,工作中任劳任怨,勇挑重担,从不计较个人得失,兢兢业业的在平凡工作岗位上实现着自己的人生价值。曾被评为2014年度图书馆优秀党员。
一、始终牢记“读者第一、服务育人”的服务宗旨。能积极参加学校和图书馆组织的政治理论学习和业务培训活动,通过学习进一步提高了思想觉悟。始终牢记“读者第一、服务育人”的服务宗旨,并将之贯穿于日常的读者服务工作之中。在日常工作中能按照工作细则为读者提供优质服务。不管在什么岗位上,都能够正确对待,履行岗位职责,圆满地完成各项工作任务。能够根据工作需要和读者需求,学中干,干中学,不断提高工作水平和服务质量。
以现岗位新校区南馆电子多媒体阅览室为例,随着计算机和网络技术的迅速发展,在日常服务过程中遇到的新问题也就不断增多,以前的计算机知识已经不能满足工作需要了,他知难而进,努力学习新知识新技术,掌握计算机的日常使用和维护保养,解决设备故障能得心应手。了解并掌握了图书馆的各种电子资源数据库,帮助读者进行文献信息检索,让读者利用好图书馆电子资源。平时能认真听取收集读者建议和意见,不断改进工作方式和内容,为读者服务。认真履行岗位职责,做好日常工作量统计工作及安全检查,杜绝一切安全隐患。
二、积极请缨到艰苦的部门工作。2000年西区图书馆组建电子阅览室,由于经费有限,阅览室的网络布线和电源的铺设都是图书馆人自己干,他积极请缨参加电子阅览室的筹建工作,把自己所学知识和技术发挥充分出来。
三、团结协作,共筑和谐图书馆。在工作中,他能够端正态度,摆正位置,注意方法,和气待人,团结协作,互帮互学,把自己真正融入到集体之中,和同事们一起努力创造和谐文明的工作学习环境。平时以旺盛的工作热情和高度的责任心认真对待每项工作。4月份图书馆资源统计,从各部门抽调人员参加,南馆点的阅览室当时有二位同志腰疼,还有的眼部做了小手术,他知道阅览室的情况,积极要求参加图书清点工作,虽然他只是基本岗,重点岗的工作一样抢着干,并能干好。在馆领导的帮助下,在同志们的支持下,团结协作,让他学到不少东西,做了大量的工作,也更加热爱这个服务育人的岗位。我们相信,他今后一定能在自己的工作岗位上,扬长补短,继续努力,为和谐图书馆的建设与发展贡献一份力量。