您现在的位置是: 首页 > 党群工作 > 先进人物专栏 > 2016年度校级优秀党员王晓事迹材料

2016年度校级优秀党员王晓事迹材料

作者:  来源:  发布日期:2017-11-22
     
    王晓,女,36岁,馆员职称,现任图书馆人事、科研秘书。
    在过去的一年中,该同志认真学习政治理论,不断提高政治素养和政治鉴别力。心系时事政治,坚定四个意识,积极参加学校、馆里组织的各项活动,始终模范履行党章规定的党员义务,时时处处按照“四讲四有”合格党员标准严格衡量、约束自己的言行。
    做为一名办公室工作人员,该同志工作积极主动、甘于奉献,注重细节、从一点一滴做起,在平凡的岗位上默默奉献,始终把“办公室无小事”的理念记于心中,热心服务每一位师生。
    作为人事秘书,她主要负责每月教工、临时工的考勤上报、全馆教职工的职称申报、年终考核等工作。这些工作看似简单,实则不然。这些事与老师们的切身利益密切相关,但凡工作中出现丝毫的差错,都会影响到老师的个人利益。在2016年的职称评审工作中,该同志连续工作15天,按时下班在那段时间已经成了一种奢望,曾经有一次为了给老师们争取职称评审权加班到晚上11点多。可她毫无怨言,无论前一天工作到几点,第二天都会以饱满的精神状态准时投入到新一天的工作中。
作为科研秘书,她积极主动与科研院等相关部门联系,及时将有关通知传达给有关领导和老师。组织图书馆的老师申报各级各类科研课题,协助老师办理各种科研项目申报材料的汇总、审核、报送以及项目进展情况、结题材料的组织与报送等工作。   
去年她接管了图书馆的图书采购招标工作,这是一项需要协调教育厅、财政厅、采购中心等诸多部门的工作,这对于她来说是一项全新的挑战。刚开始的时候,各个环节杂乱无序,工作每向前推进一步都举步维艰。通过不断学习和沟通,最终缕清了工作思路,顺利地完成了全年的招标任务。2016年上半年完成了纸质和数字资源共计535万的招标采购工作,下半年完成了500万的纸质图书招标采购工作。
    在很好的完成本职工作之余,该同志还积极加强业务研究,一年中主持、主研纵向课题两项,以第一、第二作者发表核心期刊论文2篇。
    该同志在各项工作中能够不断提高自己的理论水平、工作能力和业务水准,充分发挥了党员的模范带头作用。