您现在的位置是: 首页 > 党群工作 > 先进人物专栏 > 2016年度校级优秀党员牛晓艳事迹材料

2016年度校级优秀党员牛晓艳事迹材料

作者:  来源:  发布日期:2017-11-22
     
牛晓艳同志2001年加入中国共产党。现担任河北科技大学图书馆阅读推广与南馆图书流通部主任。始终以党员先进性标准严格要求自己,践行“读者第一、服务至上”的理念,以良好的职业道德、精神风貌、敬业精神和奉献精神树立了图书馆优质服务形象。
一、不怕困难,勇于担当,敢于创新。全民阅读是提高全民族文化素养、增强全社会文化创造活力的重要途径。图书馆领导顺势而为设立阅读推广部,牛晓艳同志作为此部门第一届负责人,勇于担当,敢于创新,推动读书活动在校园深入开展。为办好每一年度的世界读书日与校园读书月活动,前期策划阶段,总能看到牛晓艳同志为了活动设计、宣传材料设计制作加班至深夜的身影;活动实施阶段,赶上周六日,她也放弃休息,不同场地忙前跑后,为了更好地服务读者。并在我校创新性地开展了真人图书馆、微书评比赛、毕业季主题活动、热播同名小说电影播放等活动,深受读者的喜爱和好评。2014年我馆荣获河北省全民阅读活动先进单位荣誉称号。2016年个人荣获河北省图书馆学会先进学会工作者。
二、工作勤奋,多头兼顾,成绩突出。图书馆阅读推广部不仅承担着全校的阅读推广工作,还负责南馆的图书流通工作、全校新生入馆教育工作、非校内读者的证件管理工作及全校毕业生的离校销证工作。为配合新生入馆教育,她主动学习,制作新生说明会的文字及音频;毕业生离校办手续,她和部门同事们一起摸索出一整套高效、快捷的工作流程,并制作毕业生销证工作的视频及文字推广全馆,实践证明高校便捷。为配和阅读推广工作,牛晓艳同志带领部门同事,加班加点完成322册书目的《红色经典阅读推荐书目》和220册书目的《经济管理类专业参考书推荐书目》。
三、注重理论与实践的统一,实践的同时注重理论深华。在工作中,积极参加各级学会组织的阅读推广培训和案例评优活动, 2016年,主持申报“光影书播客”阅读推广案例荣获 “出版界图书馆界全民阅读年会(2016)”优秀案例二等奖;参与“红色经典阅读推广案例” 荣获“2016年高校图书馆发展论坛”优秀案例三等奖。2015年,主持申报“红色经典阅览室”荣获“河北省第二届服务创新案例大赛”二等奖。