您现在的位置是: 首页 > 党群工作 > 先进人物专栏 > 2017年度馆级“三育人”标兵王朝辉事迹材料

2017年度馆级“三育人”标兵王朝辉事迹材料

平凡岗位做贡献

作者:陈倩  来源:办公室  发布日期:2018-05-29
    王朝辉,女,中级职称,本科学历,1968年生人,1988年参加工作,一直从事图书管理工作,目前在北馆借阅部工作。在图书馆工作了三十年,做过管理工作更多的是在基层从事借阅服务工作。虽然是平凡的岗位,但是本人无论在什么岗位都认认真真,兢兢业业,任劳任怨,始终如一的踏实工作,得到大家的一致认可,努力实践着服务育人的崇高使命。
    一、积极参加政治学习,努力提高自己的政治觉悟,政治立场坚定,坚决拥护党中央的各项决定,曾经被评为优秀党员。积极参加各项活动并取得良好成绩。
    二、认真做好图书的管理工作
    图书馆的基础工作就是借借还还,上架下架,整理修补,是件 琐碎细致体脑结合的工作,长期做好它并非易事。本人严格要求做到“勤打扫”,上班第一事就是将负责的区域卫生打扫一遍做到干净整洁,让读者在良好的环境下学习。“勤巡视”,每天班上若干次巡回整理书库,保持图书排列有序,更有利于读者找寻图书,无声无息的发现问题,及时帮助读者解决问题。“勤修补”,借阅率高图书在长期的使用中容易破损导致不能流通,所以在上书和整理的过程中及时发现并加以修补延长了图书的使用寿命。“勤上架”,每天定期将读者归还的图书及时上架,以便读者及时找到所需图书。
    三、严格遵守规章制度,服从安排
    严格按照图书借阅制度进行借阅工作,尽量减少国有资产的流失。严格遵守劳动纪律,每天做到早开门,按时关门。对团队中有困难的人员提供帮助,主动承担脏累的工作。服从安排,积极参与全馆的图书清点、打捆、搬运和上架工作。
    四、不断学习,提高服务能力
    由于馆藏的调整,给广大师生带来不便也给工作人员的服务带来挑战。要求自己在最短的时间内对掌握馆藏资源的类型和分布以便服务读者。同时随着自助借还的使用,馆藏数据的变化都会出现新的问题需要解决,只有不断地学习才能掌握解决问题的能力。