您现在的位置是: 首页 > 党群工作 > 先进人物专栏 > 2017年度馆级“三育人”标兵杨亚晶事迹材料

2017年度馆级“三育人”标兵杨亚晶事迹材料

作者:陈倩  来源:办公室  发布日期:2018-05-29
    杨亚晶同志,1996年毕业于东北师范大学,同年分配至河北科技大学图书馆,现在图书馆采编部工作。作为一名教辅人员,具有一定的事业心、责任感;诚实守信、虚心踏实。具有正确的世界观、人生观、价值观,热爱教育事业,履行好教书育人、管理育人、服务育人的职责。
在思想方面严格要求自己,在思想上行动上与党中央保持一致。拥护党的领导,认真贯彻执行党的方针、政策,坚持四项基本原则,遵纪守法,热爱集体,团结同志,积极参加各项活动。
    在工作中以“服务育人”为准则,自觉遵守职业道德规范,爱岗敬业,对本职工作认真负责,兢兢业业,毫无怨言,用出色的工作,良好的职业道德和优质的服务,教育感染学生,为他们健康成长创造良好的育人环境。
    1、图书馆采编部作为图书馆后台,不直接接触读者,但其采书、编目和典藏质量直接影响图书馆读者服务水平。因此,在工作中,始终把“服务育人”作为工作准则。作为图书馆采编部的一名工作人员,平时注意关注新书、畅销书信息,在图书现采时,针对学校专业设置和读者需求认真选择、采购读者所需图书;对到馆图书及时拆包、验收、典藏,一一核对图书价格、编目信息,确保上架图书信息无错误,保证新书及时上架。特别是在图书馆评估时,在时间紧、任务重的情况下,克服炎热的工作环境,按时完成2017年所有新书分配和调拨典藏工作。
    2、在完成本职工作之外,积极完成领导临时交办的工作。如加班参与图书馆西馆搬家工作;核对图书账目,根据账目规范书目数据。规范数据库中科图法西文图书marc数据工作。
    作为一名平凡的教师,始终坚持“三育人”的教育理念和服务理念,把“三育人”落实到各项工作中,并且坚持不懈地探索和实施。