您现在的位置是: 首页 > 读者服务 > SCI分区查询

SCI分区查询

作者:信息研究与服务中心  来源:信息研究与服务中心  发布日期:2018-12-10
资源名称:中科院JCR期刊分区数据在线平台
简介
    JCR期刊分区数据在线平台,是中国科学院文献情报中心科学计量中心的研究成果,自2004年开始一直延续至今,更新时间为每年的10月-11月期间。期刊分区表是对科睿唯安(原汤森路透公司知识产权与科技事业部)发布的相应年度的期刊引证报告(JOURNAL CITATION REPORTS,简称JCR)中全部期刊所做的分区,包括大类分区表和小类分区表。
访问网址http://www.fenqubiao.com
单位的公众账号:xxyjzx 密码:666666
    公众账号是全校师生公用账号,可检索、不可复制,支持并发用户数,只允许在本校范围内公开,采用用户名密码和IP地址双重验证,不得通过任何途径允许其他机构和个人以任何方式使用数据库,不得以任何方式向非本校人员传播分区数据或者将分区数据公布到网上。如有大量数据需求或疑问,可向中国科学院文献情报中心联系。
使用方法
    首先,填写公众账号及密码后,点击智能认证按钮,成功完成智能认证后,点击登录即可。其次,进入检索界面后,会看到多种检索方式,最好使用“检索”栏目。第三,在“检索”栏目中需要选择年代2017年和2018年发表的SCI论文选择2018年检索,2016年发表的SCI论文选择2017年检索,2015年发表的SCI论文选择2016年检索,其他年代发表的SCI论文以此类推选择年代。检索到结果时,请注意我校使用的是大类分区
联系方式
    中国科学院文献情报中心发邮箱:fenqubiao@163.com
    图书馆邮箱:lib_xxb@hebust.edu.cn 电话:81669909、81669911。