您现在的位置是: 首页 > 读者服务 > 移动图书馆及微信平台

移动图书馆及微信平台

作者:技术部  来源:技术部  发布日期:2019-03-19
一、微信公众平台
    平台名称:河北科技大学图书馆  
    微信公众平台主要发布图书馆资源动态、图书馆活动信息、个人借阅查询、馆藏查阅,提供移动图书馆服务和咨询服务,云阅读版块提供公开课、网络阅读、热门图书、有声读物、学术视频、泛在微讲堂等电子资源
         
    二、移动图书馆
    移动图书馆是一个专业移动阅读平台,师生可在手机、pad等移动设备上自助完成个人借阅查询、馆藏查阅、图书馆最新咨询浏览,同时拥有超过百万册电子图书,海量报纸文章、视频资源以及中外文献元数据供用户自由选择,为用户提供方便快捷的移动阅读服务。
功能:
1、馆藏查询。在手机等移动终端上自助完成馆藏查阅、预约、续借、咨询、热门检索词展示、预约取书提醒、催还信息告知等服务。
2、一站式搜索与阅读。系统对馆内外的中外文图书、期刊、报纸、学位论文、标准、专利、视频、有声读物等各类文献进行全面整合,在移动终端上实现资源的一站式检索,在线阅读或下载本馆电子文献。
3、云服务共享。系统接入功能强大的云共享服务体系,无论是电子图书还是期刊论文,使用“邮箱接收全文”轻松获取我校未购买的文献资源电子全文 。
4、个性化服务体验。在手机上建立个人中心,查询个人借阅信息,自由收藏感兴趣文献,并且提供个性化订阅推送信息服务,可以根据个人喜好,自定义添加,删除。
5、支持多种手持终端,如普通手机、触摸屏手机、iphone、ipad、基于android的移动终端等各类手持设备。
下载地址:
    iPhone版:http://itunes.apple.com/app/id521411418
    Aniroid版:http://www.appchina.com/app/com.superlib/
    下载完成后:
    第一步:首页点击登录,进入院校选择页面,选择河北科技大学。
    第二步:输入借阅证号及密码,点击登录,即可成功进入移动图书馆,可在任何时间和地点使用。
    欢迎广大师生积极加入!