您现在的位置是: 首页 > 规章制度 > 电子阅览室须知

电子阅览室读者须知

作者:    来源:    日期:2017-11-30
1、电子阅览室为读者提供上网检索文献信息资源、浏览网络资讯、培训学习、打印复印等服务。
2、读者须持有效的校园一卡通到工作台刷卡上机,使用完毕,刷卡下机。
3、每台计算机只限一人使用。
4、读者使用网络需登录网络认证客户端进行认证:用户名是一卡通号,不足十位在前面补零,初始密码是身份证后十位。若修改密码,可以通过客户端的自助服务项自行修改,下机时请注销网络认证账号。
5、严禁使用任何下载软件或智能机器人恶意下载我校购买或试用的数字信息资源,严禁整卷期批量下载数字信息资源。
6、读者可以使用USB设备储存个人文件,D、E盘只用于临时存放个人文件。
7、爱护阅览室内计算机设备,不随意调换计算机硬件,不更改计算机内各种软件信息。如发现问题及时告知工作人员解决,请勿擅自处理。
8、读者不得在电子阅览室浏览色情、暴力等不健康网站,如有违反,工作人员有权予以制止。
9、请读者遵守网上公德,不发表非法言论,不制造有害数据。
10、读者不得从事制作、下载、传播黑客程序或计算机病毒,不得故意携带有病毒的移动设备进入电子阅览室。
11、请爱护公共卫生,保持阅览室的整洁和安静。严禁吸烟、吃零品、喝饮料、乱丢废弃物和碎纸。严禁大声喧哗和接打电话影响他人。手机调至静音状态。
12、爱护室内一切设备,请勿在设备和家具上乱写乱画,损坏设备按设备价格双倍赔偿。