您现在的位置是: 首页 > 规章制度 > 借阅证管理

图书借阅证管理办法

作者:    来源:    日期:2014-06-12
    由于我校校园一卡通系统使用范围的限制,图书馆借阅证管理在新、中两个校区分别采用两套不同系统。读者在新校区图书馆使用校园卡借阅图书,在中校区图书馆使用原图书馆机读卡借阅证借阅图书。
新办借阅证(校园卡) 
    1. 新入校的本科生、研究生集中在学校办理校园卡后,由图书馆统一开通校园卡的借书权限。如有特殊情况,未能参加集体开通借书权限,需本人持校园卡到图书馆(新校区南馆一楼前台)开通借书权限。 
    2. 学校事业编制工作人员、离退休人员持学校教工校园卡及单位介绍信到图书馆开通校园卡的借书权限。
办理机读卡借阅证
    凡需要在中区图书馆借阅图书的读者,均需办理图书馆机读卡借阅证。学生以班级为单位交电子照片,并按学号提供学生名单,统一到中校区图书馆办公室办理。
学校事业编制工作人员持学校教工校园卡借阅证(没有校园卡借阅证者持单位介绍信)及电子照片一张,到中校区图书馆办公室办理。
学校非事业编制工作人员可持所在单位介绍信、本人身份证复印件、电子照片和200元押金,到中校区图书馆办公室办理机读卡借阅证。退证时必须先归还所借的图书,然后凭押金条退还全部押金。
借阅证(校园卡、机读卡)挂失
     借阅证(校园卡、机读卡)丢失后请到所在校区图书馆办证处办理挂失,挂失时请出示个人有效证件(学生证/工作证/身份证)。挂失前所有已被借出的图书由读者本人负责归还或赔偿。
办理离校手续
     离校人员必须归还所借的图书,还清欠款,方可办理离校手续。