您现在的位置是: 首页 > 试用数据库 > 学科期刊指南

学科期刊指南

作者:技术部  来源:江苏宝和数据股份有限公司  发布日期:2018-11-22
资源名称: 学科期刊指南
访问入口:  http://xkqk.casdc.com【截止日期:2019.1.15】
资源简介:     投稿指南平台,主要基于期刊发文、被引等情况数据分析,为科研用户推荐适合投稿的期刊。该平台收集国内外SCIE、SSCI、A&HCI、CPCI-S、CPCI-SSH、CSSCI及CSCD数据库核心刊物相关数据,通过挖掘数据背后的隐性关联,为用户提供大数据分析:在推荐期刊的同时,为科研用户提供各类期刊的期刊基本信息、期刊详细信息以及期刊的投稿指南的信息。旨在用户定题、文章撰写的过程中,通过期刊浏览与检索的方式,为用户提供帮助。
平台包括 2 大模块:检索学科期刊、期刊导航。
    平台主要功能包括:(1)高影响力论文期刊的推荐;(2)国内外主流核心期刊信息浏览与检索。
满足用户5大需求:① 增加论文被收录机率;② 提高个人文献被引机率;③ 提高指定学科竞争力;④ 寻找对我校投稿论文认可的期刊;⑤ 查找期刊获取投稿指南信息。
    该平台特点:以核心刊论文目次为数据源;挖掘数据背后的隐形关联,为用户提供大数据分析;中外文期刊信息浏览与检索;提供多角度期刊展示:分别按年代、ESI学科分类、JCR学科分类、JCR区间、研究领域、研究方向、研究关键词等展示期刊。