您现在的位置是: 首页 > 试用数据库 > 西方艺术长廊

西方艺术长廊

作者:技术部  来源:北京盛世奇才科技有限公司  发布日期:2018-04-18
资源名称: 西方艺术长廊
访问入口: http://art.qctsk.com/fromwesternoilpainting
资源简介:     “西方艺术长廊”由西方艺术作品和西方艺术家2个板块组成,由艺术家作品、博物馆、人物、静物、风景5大分类构成,其中博物馆目前已经收录了:美国华盛顿博物馆、阿姆斯特丹博物馆、大英博物馆及纽约大都会博物馆的图片作品,同时我们会还在收录更多的博物馆作品。全部西方艺术作品包含油画、水彩画、素描等作品类型,约3万余幅作品,每幅作品都收录了图片名称、作者、国别、创作时间、作品类型、图片大小、创作地点、收藏机构、艺术时期、作品详细介绍等信息。
    西方艺术文化的思维模式和哲学传统是以天人相分的观念为主,即人与自然的关系,神临自然、宗教的权力至高无上、人要驾驭自然、征服自然等为主题。西方油画重写实,重直观,以张扬人的个性为主流,无论哪种流派都体现着艺术的个性化和画家的个性化,在个性之中体现共性。
    西方艺术家中包含了约2600位西方艺术名家,其中不乏众所周知的达·芬奇、梵·高、米开朗基罗、莫奈、毕加索等艺术家,还收录了众多其他艺术造诣极高并具有一定影响力的艺术家,并对他们的中、英文名称、生卒时间、生卒地点、国籍、时期、风格、特点、格言、流派、影响、历史评价、主要成就等进行详细的描述,充分还原艺术家本色,客观评价他们不同的艺术人生。