您现在的位置是: 首页 > 通知公告 > 图书馆举办消防安全知识讲座

图书馆举办消防安全知识讲座

作者:邹丹丹  来源:综合办公室  发布日期:2016-03-21
 
为普及消防安全知识,做好图书馆消防安全工作,增强图书馆职工的消防安全意识,317日下午,图书馆在北馆506会议室举办了“消防安全知识讲座”,特邀石家庄市国安消防宣传中心张永恒教官讲解消防知识。图书馆全体职工参加了培训。
张教官语言生动,深入浅出,通过多媒体演示并结合图书馆和日常生活的实际,详细讲解了火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用等方面。不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且列举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省,在座的全体职工受益匪浅。最后,张教官现场演示了灭火器、防毒面罩、多功能手电筒等消防工具的使用方法,指出只有提高消防意识,才能临危不惧,安全逃生。
    图书馆作为学校消防安全的重点单位,多年来始终把消防安全工作作为大事来抓,牢固树立“图书馆安全人人有责”的良好风气。此次讲座,增强了广大职工的消防安全意识,进一步提升了消防安全水平,对图书馆的健康稳定发展起到良好作用。