您现在的位置是: 首页 > 通知公告 > 学术报告通知:图书馆队伍建设与学科服务

学术报告通知:图书馆队伍建设与学科服务

作者:杨永梅  来源:综合办公室  发布日期:2017-04-12
主办单位:图书馆
报告题目:图书馆队伍建设与学科服务
报告内容:图书馆队伍建设与学科服务。加强图书馆队伍建设,提高管理者素质,树立图书馆创新观念成为图书馆建设的首要任务。介绍
学科化服务的含义,阐述学科化服务的重要性和迫切性,分析高校图书馆在学科化服务中存在的问题,提出相应的解决对策。
报告人及简介
    季淑娟 北京科技大学图书馆馆长,工学博士、研究馆员,主要研究方向:情报研究与图书馆管理,冶金工程在图书馆领域,兼任教育部图工委委员,北京市高校图工委委员,BALIS联合咨询中心主任,中国冶金教育学会冶金院校图书馆研究会常务副理事长兼秘书长,中国金属学会情报分会委员,中国科技情报学会第八届理事会科技查新专委会委员,北京科学技术情报学会情报研究会委员。曾主持参加国家自然科学基金、北京市教育科学规划课题等科研项目研究,获北京市科学技术进步奖,教育部科技成果奖等科研奖励,发表图书情报专业的学术论文30余篇。
    马春晖,北京工商大学图书馆馆长,研究馆员。1996年毕业于东北师范大学图书馆学系,2011年博士毕业于北京大学信息管理系图书馆、情报与档案管理专业,研究方向为图书馆学、文献学、方志学。主持国家自然科学基金1项,参与海峡两岸共同承担胡适王重民先生往来书信集编纂项目1项,参与北京市哲学社会科学“十一五”规划项目1项,公开出版独著5部,发表学术论文15篇。
    王昌禄,天津科技大学图书馆馆长、食品工程与生物技术学院教授,博士研究生导师,享受国务院特殊津贴专家。曾获国家科技进步二等奖2项,天津市科技进步一等奖、三等奖,河北省科技进步二等奖等省部级及以上奖励8项,获天津市优秀共产党员、天津市劳动模范,联合国工业发展组织投资与技术促进处绿色产业专家委员会先进个人等荣誉称号。在食品生物技术等研究领域,完成国家级、省部级科研项目20余项;在国内外学术期刊上发表论文200余篇,出版教材、著作15部;获授权发明专利20余项;培养博士后、博士硕士研究生130余人。现为天津市图书馆学会常务理事,中国农学会农产品贮藏加工分会常务理事等。《中国酿造》、《生物资源》、《食品科学技术学报》、《保鲜与加工》、《食品研究与开发》等杂志编委。
报告时间:4月11日上午8:30-11:00
报告地点:机关楼学术报告厅