您现在的位置是: 首页 > 通知公告 > 学术报告通知:创新创造改变生活 知识产权竞争未来

学术报告通知:创新创造改变生活 知识产权竞争未来

作者:卢利平  来源:信息研究与服务中心  发布日期:2017-04-24
主讲人: 朱江岭  教授
时 间:2017年4月27日下午3:30-5:00
地 点:学术报告厅
主讲人简介:
    朱江岭,教授,河北科技大学机电本科毕业,中国政法大学法硕研究生,20多年来一直在我校图书馆从事信息利用与知识产权方面的教学与研究工作,出版有《创新驱动发展战略下的知识产权保护与运用研究》、《国内外专利信息检索与利用》等著作7部,发表学术论文30余篇,主持省厅级科研项目10余项。
    朱江岭教授曾先后入选“国家知识产权专家库”、“国家人事部第一批知识产权师资人才库”等,并被聘为河北省知识产权局专家组成员、“河北省科技企业孵化协会创业导师团”导师、企业知识产权顾问等,研究内容涉及知识产权战略与申请策划、专利运用与预警分析、技术创新与知识产权保护、专利信息数据库建设等。