您现在的位置是: 首页 > 通知公告 > 关于做好新一轮精准脱贫驻村干部选派工作的通知

关于做好新一轮精准脱贫驻村干部选派工作的通知

作者:图书馆办公室  来源:组织部  发布日期:2018-01-15
各位老师:
     根据省委办公厅、省政府办公厅《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见》(冀办字[2018]1号)精神和中共河北省委组织部《关于做好新一轮精准脱贫驻村干部选派工作的通知》(冀组明字[2018]5号)要求,我校将选派新一轮精准脱贫驻村干部在我校原帮扶村(承德市隆化县中关镇)开展帮扶工作,现将有关通知转发如下。有意报名的老师,请下载并填写《精准脱贫驻村干部推荐表》,于2018117日上午11:30前将纸质版和电子版交图书馆办公室陈倩老师。
                                                                                                图书馆办公室

关于做好新一轮精准脱贫驻村干部选派工作的通知

作者:组织部 | 发布日期:2018-01-15 08:55:00
 
各中层单位党委、党总支、直属党支部,各单位、部门:
      根据省委办公厅、省政府办公厅《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见》(冀办字[2018]1号)精神和中共河北省委组织部《关于做好新一轮精准脱贫驻村干部选派工作的通知》(冀组明字[2018]5号)要求,我校将选派新一轮精准脱贫驻村干部在我校原帮扶村(承德市隆化县中关镇)开展帮扶工作。现就有关事项通知如下:
    一、帮扶时间
新一轮精准脱贫驻村干部在村工作时间为3年(2018年——2020年)。
二、职责任务
主要包括宣传党的政策、推动精准脱贫、帮建基层组织、为民办事服务、提升治理水平等五个方面。
    三、人选条件
我校应选派9名干部驻村,其中3名处级干部、6名工作人员,每3人组成1个驻村工作队。
选派人选为我校在职在编干部,注重选拔政治素质好、工作作风实、综合能力强、身体健康的优秀年轻干部。
    四、选派程序
1、各中层单位以组织推荐和干部个人自愿报名相结合的方式开展动员工作。
2、符合条件的报名人员下载并填写《精准脱贫驻村干部推荐表》,本单位、部门主要负责人签字后于2018117日下午5:00前交到党委组织部,电子档发送至组织部邮箱。
    3.党委组织部进行资格审查,确定初步人选.
    4.校党委研究确定人选.
    5.校党委于 2018119日前报省委高校工委审核。
    五、有关说明
    1、各单位要高度重视新一轮驻村干部轮换选派工作,严格按照选派条件,充分做好组织动员,确保选派干部质量。
2、选派干部驻村期间,与原单位工作脱钩,驻村开展帮扶工作,原人事、工资和福利待遇不变,驻村工作人员驻村期间的交通、通讯、就餐等必要费用,由学校按照有关规定执行。
    联系方式:电话:81668035   81669968 
    电子邮箱:zzhb@hebust.edu.cn