您现在的位置是: 首页 > 学科服务 > 学科服务平台

学科服务平台

作者:技术部  来源:重庆维普资讯有限公司  发布日期:2016-07-08
资源名称: 学科服务平台
访问入口: http://hebust.subject.cqvip.com
资源简介:     学科服务平台是一个针对各学科领域,面向读者提供精细化知识服务的大数据整合及服务平台。它突破现有学科服务单纯的数据库导航、出版物种册件的信息组织方式,针对研究领域和研究主题为读者做更深入的知识挖掘和内容分析,呈现多维度、微观立体的分析结果,为读者提供更加全面、专业、精准的学科服务内容,将知识发现与情报挖掘功能与学科服务有效结合,不再依赖学科馆员繁重的知识整理工作,即可实现学科知识内容的有序组织和隐性关联呈现,用户可以从平台上直接获取科研工作需要的知识内容,而不再是信息资源的简单堆砌。
   学科服务平台基于云平台架构为学科馆员和读者提供如下服务,其中包括:课题组或专家学者的知识管理、读者群之间的相互交流与信息共享、读者个性化学科服务内容定制、学科馆员学科服务成果保存、学科服务内容的自动更新及定时推送等。