您现在的位置是: 首页 > 外文数据库 > LexisNexis Academic

LexisNexis Academic

作者:  来源:  发布日期:2014-06-16
资源名称: LexisNexis Academic
访问入口: http://www.lexisnexis.com/ap/academic/?lang=cn
资源介绍:        LexisNexis Academic学术大全是由美国图书馆界专业委员会设计,由专业图书馆员进行资源收录评估和筛选的、专为学术研究目的而提供的专业信息系统。全文资料来自于16,000多种信息源,涵盖报纸、期刊、书籍、特色数据库系统和综合信息供应商的海量信息资源。LexisNexis Academic学术大全属于全文数据库、事实数值型数据库,收录的学科主题涉及全球新闻、商业、法律、医学等众多领域。目前,该数据库为教育网访问方式,采用的访问控制为IP控制,无并发用户数控制。

      LexisNexis Academic Lexis-Nexis数据库产品中,面向大学和学术研究设计的数据库。共选自5300种出版物的内容,主要包括以下几个方面的主题:
    1
 综合性新闻:包括全球范围内最新时事消息,也可追溯20年前的信息。 
    2
 公司商业信息:包括公司最新动态、金融状况、企业与市场预测、财政税收等。 
    3
 政府规章、政治新闻、法律研究:包括美国法律业界新闻、法律评论、判例分析、联邦法律研究、美国各州法律研究等。 
    4
 医学、保健信息:可浏览有关药物、癌症、外科治疗等方面的研究文章,可查3500种医学期刊的文摘。 
    5
 参考性资料数据库:包括人物字典、年鉴、公司名录等。

                  LexisNexis® Academic数据库资源来源

新闻
收录1,000多种报纸;300多种杂志和期刊以及600多种新闻简报; 电视台、广播电台和通讯社的文字新闻稿;国会委员会听证记录,以及有关州政府、司法部门、国防部门及总统新闻发布会的简讯;
商业资讯
收录全面的商业信息资源,包括商业和财务新闻,提供有关美国及国际公司的财务信息,信息来源主要包括政府或私人资源、市场调查、行业报告以及美国证券交易委员会档案文件等。
法律研究
收录500多种出版物的法律评论文章;300多种法律报刊、杂志和新闻简报的法律新闻;美国各地各种级别部门法院的判决结果;所有联邦法规;美国50个州和海外领地的州法典;国际法律资料;专利资料;法学院名录;
医学资讯
收录医学和健康新闻资源;医学和健康期刊;国家图书馆的联机医学文献分析和检索摘要等;
参考文献
传记信息;美国州县概况;公共舆论研究;名人名言;世界年鉴
1.  新闻
    提供全球各家主要通讯社的实时更新的讯息,以及各种最新版本的出版物,可随时掌握最新的时事动态。具体包括:
1       美国和全球各地出版的1,000多种报纸,其中许多报纸在出版当天即可提供。此外还拥有以下报纸的过刊收藏:《金融时报》(回溯至1982年)、《纽约时报》(回溯至1980年)、以及《华盛顿邮报》(回溯至1977年)。
2       超过300多种杂志和期刊,以及600多种新闻简报,其内容既包括综合新闻也包括专题新闻。提供的杂志包括:《美国新闻评论》、《经济学家》、《图书馆期刊》、《新共和》、《新科学家》、《新闻周刊》等。
3       非英语类新闻资源,提供的语种包括西班牙语、法语、德语、意大利语和荷兰语报纸和杂志。
4       通过其他途径难以获取的电视、广播网的广播原文,其中包括全国公共广播电台(NPR)、ABC新闻、CBS新闻、以及CNN等。还提供国会委员会听证记录,以及有关州政府、司法部门、国防部门及总统新闻发布会的简讯。
5       通讯社资讯,每天多次进行更新,包括著名的合众国际社、法新社、美国商业新闻通讯社和美国企业新闻通讯社等。
6       学术新闻,包括《高等教育编年史》以及近300篇独立学院/大学论文。
2. 商业资讯
全面提供包括商业新闻、市场研究、行业报告、美国证券交易委员会资料、公司财务信息等各种商业信息,具体包括:
1       商业资讯:收录全球主要的商业新闻媒体、报纸、期刊杂志、行业信息,例如《会计时代》、《广告时代》、《消费电子》、《商务与金融》、《设计周刊》等。
2       公司财务和信用信息:有关美国和其它外国公司的行政和财务信息、公司破产情况、以及关联公司的信息等。资源包括:《标准普尔公司报告》(Standard & Poors Corporate Descriptions)、《胡佛公司报告》(Hoovers Company Reports)、《公司披露报告》(Disclosure Reports)、《跨国公司报告》(International Company Reports)等。
3       美国证交委档案和报告:《美国证交委10-Q报告》、《美国证交委10-K报告》、《美国证交委8-K报告》、《美国证交委20-F报告》、《美国证交委年度股东报告》、《美国证交委备案材料之委托声明》、《美国证交委备案材料之招股说明书》、《美国证交委备案材料之股票登记》和《美国证交委备案材料之威廉姆斯法案备案材料》等。
3. 法律研究
在法律研究领域,LexisNexis® Academic学术大全提供的资源包括:
1       《谢泼德美国最高法院判例摘引》,所收录的案例可以追溯至1789年。
2       来自于500多种出版物的法律评论文章。
3       来自于300多种法律报刊、杂志和时事通讯提供的法律新闻。
4       17901月至今的美国最高法院判决结果,可以按照多数意见、少数意见、共存意见、辩护意见或判决提要等项目进行检索。
5       美国巡回法院的上诉判决结果。
6       1789年至今的美国地区法院的判决结果。
7       分别来自于破产法院、美国国际贸易法庭、税法法庭、海关和专利上诉法院、退伍军人法院、商业法院、以及军事法院的判决结果。
8       来自所有50个州和地区内所有级别的州法院判决结果。
9       《美国法典》、《美国宪法》、以及《联邦法院规章》。
10   所有联邦法规,其中包括《联邦公报》、《联邦法规汇编》、《美国总检察长意见》、以及《联邦采购法规和增补》。
11   美国50个州和海外领地的州法典,各州的宪法、法院规章和总检察长意见。
12   法学参考资料,包括:《美国法学百科全书(第二版)》、《巴伦丁法律辞典》及《毕伯法律缩略语辞典》等。
13   美国国税局公告、美国国税局规章、《美国律师协会税法律师》、《美国注册会计师协会税法顾问》等丰富的国际法律资料,其中包括:加拿大联邦法律、成文法和条例通过CELEX数据库获得的欧盟法律。来自于不同国家的国际判例法,如:澳大利亚、爱尔兰、墨西哥、新西兰、新加坡和英国等。
141971年以来的所有专利资料,可以通过关键字、专利号码、分类号码、律师、代理人、发明人、或专利摘要等方式进行检索。