您现在的位置是: 首页 > 资源动态 > 2017『森途杯』河北大学生“互联网+”就业创业知识竞赛

2017『森途杯』河北大学生“互联网+”就业创业知识竞赛

作者:技术部  来源:北京森途教育科技股份有限公司  发布日期:2017-04-12
    为全面提升在校大学生对未来职场生涯的规划,对创新创业的认知,又恰逢“4.23世界读书日”的到来,倡导并组织开展全民阅读工作,更好地发挥图书馆学习基地的功能,以知识服务提升大学生适应职场及对创新创业认知的能力。定于2017年4月20日至5月20日举办2017『森途杯』河北大学生“互联网+”就业创业知识竞赛。现将有关事项通知如下:
一、大赛简介
    本届大赛主题为“挑战职场未来 成就创业梦想”, 将围绕职场环境认知、能力素质提升、大学生求职现状以及对互联网+创新创业的全面理解,北京森途教育科技股份有限公司联合河北省人力资源和社会保障厅、河北省各大院校开展以知识服务创新的“互联网+”就业创业知识竞赛,大赛将在全省范围内实现省市联动、协同推进,采用“网络预赛”+“网络决赛”的方式进行,网络预赛采用在线答题模式,系统取前200名进入网络决赛,决赛采用提交职业生涯规划书或创业计划书方式,由省内就业创业教育专家进行评审后进行评奖。
二、组织机构
 主办单位:河北省人社厅大中专毕业生就业指导办公室
                      北京森途教育科技股份有限公司
 指导单位:河北省各高校图书馆、就业创业指导中心
三、参赛对象
    河北省在校大学生
四、赛程安排
1.宣传(4月10日——4月20)
    大区组委会协助各高校做好关于就业创业知识竞赛的宣传活动,注意开赛的时间和地点等,做到人人参与。
2.报名(4月21日——4月30日)报名即可参赛
    通过大赛官网(http://js.sentuxueyuan.com/)报名入口在线报名。我省大学生参赛者需选择相应的河北省赛区报名,并详细填写个人真实信息,报名成功后获得参赛帐号。
3.预赛(4月21日——4月30日)
    需进入【河北赛区】进行比赛,比赛之前可进行赛前学习,不受时间、地点限制,读者网络报名、在线答题。每位参赛选手限三次答题机会,系统根据分数和答题时间进行成绩评比。
4.决赛(5月11日——5月20日)
    预赛产生的前200名参赛选手晋级网络决赛阶段,采用在线提交职业生涯规划书或创业计划书方式提交决赛作品(Word或 PPT格式),由省内就业创业教育专家进行评审后进行评奖。
五、奖项设置
 一等奖1名:价值2000元奖品+获奖证书
 二等奖3名:价值800元奖品+获奖证书
 三等奖10名:价值300元奖品+获奖证书
 优秀奖200名:精美奖品+获奖证书
 组织奖2名:报名人数及获奖人数最多的单位,推广奖金+奖牌
六、参赛须知
1.初赛答题必须先报名(确保信息准确完整),参赛者只有三次答题机会。
2.初赛试题有难易之分,系统随机抽取30道试题组成试卷,参赛者每次答题的试卷不一样。
3.决赛的评委均为就业创业教育领域的专家,参赛者需认真对待,把握机会。
4.参赛者需及时关注森途官方微信公众号、大赛QQ群、竞赛平台通知、学校通知或保持通讯工具畅通,方便获悉自己是否获奖。
七、联系组委会
联系人:张军林
联系电话:13373016216
大赛QQ群:491722161
官方微信公众号:st-jiuye 森途智慧就业