您现在的位置是: 首页» 规章制度» “科大文献”征集及管理暂行办法

“科大文献”征集及管理暂行办法

作者:图书馆    来源:综合办公室    日期:2020-10-09

高等学校文库是本校师生员工和校友学术成果的荟萃之地。河北科技大学图书馆建设“科大文献”,旨在专门收集、保存、展示和传播我校师生员工和校友的论著和其他学术成果,形成我校图书馆独有的“特藏”。

图书馆欢迎我校师生员工和校友将自己的论著、博硕士论文、手稿及其它类型的文献资料捐赠给“科大文献”。为表明谢意,图书馆将给每位捐赠者颁发制作精良的纪念证书。

为了加强和规范我校“科大文献”的文献征集和管理工作,特制定本办法。

一、征集办法

1.定期上门征集。图书馆工作人员每年定期到学校各学院、部门及处室征集。

2.日常随时征集。在校师生员工工作日时间可将自己的文献直接送到学校图书馆的资源建设部。地址:新校区图书馆一层115室。如在市区内,且文献较多,可电话联系图书馆资源建设部的老师上门提取,联系电话:81669058。校友们可随时将自己的文献邮寄到学校图书馆,并标明“科大文献”字样。邮寄地址:河北省石家庄裕华区裕翔街26号河北科技大学图书馆资源建设部。邮政编码 050018

二、管理办法

1.“科大文献”中的各种文献,图书馆均会认真登记在册,进行分类、编目、加工、整理,并妥善收藏和管理。

2.学术论著,没有复本的只可馆内阅览,有复本的可外借也可馆内阅览。

3.博硕士论文,只可馆内阅览。

4.手稿等其他文献,只在馆内展示。