您现在的位置是: 首页» 试用数据库» SCIE

SCIE

作者:资源建设部  来源:学科与学位管理办公室|科睿唯安  发布日期:2021-06-17
资源名称:

Web of Science/SCIE

8078b6fefa704ed09af0596574231f44.jpg
访问入口: http://www.webofscience.com
资源简介:

  Web of Science是全球最大规模的出版商中立引文索引数据库平台,是全球研究人员及时获取重要学术信息的研究情报平台,由Clarivate 科睿唯安公司独家研发提供。Web of Science也是我校进行科研水平发展和一流学科建设的重要支撑型学术信息数据库平台,基于平台中的旗舰内容SCIE科学引文索引数据库,我校用户可以检索全球最顶尖的学术期刊文献,全面覆盖自然科学、工程技术等领域的176个细分学科。
  SCIE科学引文索引目前收录自然科学9300多种国际性、高影响力的学术期刊,包含化学与化工、材料科学、工程学、计算机科学、物理学、环境科学与工程、食品科学与技术、基因与遗传、动物学、植物学、微生物学等176个自然科学、工程和生物技术领域。 利用Web of Science数据库的引文关系网络,科研人员可以发现研究领域里最前沿、最重要的研究成果,打破科研成果在期刊与期刊之间、出版社与出版社之间以及数据库平台与平台之间的壁垒,推动高水平研究成果的产生。 SCIE数据每日更新,确保科研人员尽可能全面地获取最重要、最前沿的科研成果。

Koperino一键获取全文插件:
  1)获取全文说明:为保障在Web of Science一键获取全文的效率,建议用户安装Koperino插件。Kopernio 是一个免费的浏览器插件及在线工具,集成了超过2 万个期刊网站、平台、数据库、开放获取知识库和搜索引擎,从而帮助用户实现一键式合法获取学术期刊全文文献。
  2)下载地址:
www.kopernio.com

附件:

  1. Web of Science核心合集快速参考指南手册(20210219)

  2. Kopernio插件一键获取全文-使用指南