您现在的位置是: 首页» 试用数据库» Springer期刊

Springer期刊

作者:资源建设部  来源:施普林格•自然集团  发布日期:2016-04-11
资源名称:  Springer期刊
访问入口:  http://link.springer.com
资源简介:   SpringerLink平台是全球最完备的科学、技术和医学数据库在线资源,也是迄今为止Springer开发出的最快、最智能化的研究平台,适应各种移动终端及智能手机,并且无无数字版权管理(DRM)限制,IP控制无并发用户限制。SpringerLink平台整合了Springer的出版资源,收录文献超过1000万篇,包括图书、期刊、参考工具书、实验指南和数据库,其中收录电子图书超过16万种,最早可回溯至1840年代。平台每年新增超过8,400种图书及3,300份实验指南,且每月新增超过12,000篇期刊文章。
   目前DRAA集团采购的Springer电子期刊全文数据库,可访问Springer出版的2,000余种电子期刊,超过60%以上的期刊被SCI、SSCI收录,很多期刊在相关学科拥有较高的排名,涵盖学科包括:数学、化学和材料科学、计算机科学、地球和环境科学、工程学、物理和天文学、医学、生物医学和生命科学、行为科学、商业和经济、人文、社科和法律等。
   Palgrave Macmillan作为一个拥有170年历史的出版品牌,主要专注于人文、社科和商业领域,包含诸多经典著作,例如帕尔格雷夫经济学大辞典、政治家年鉴、国际历史统计大辞典和帕尔格雷夫战略百科全数等。Springer和Palgrave Macmillan出版的商业、管理及人文社科领域的书籍已被整合在一起,组成全新的人文社科类。
使用方法: SpringerLink平台使用指南
   1. 平台主页:link.springer.com
   2. 快速检索:在主页左上方搜索框内输入想要查找期刊、图书、研究课题的关键词 (平台有自动搜索建议功能)或点击搜索框右侧图标选择进入高级搜索页面
   3. 浏览:点击主页左侧导航栏可按学科领域或文献内容类型(文章、章节、参考文献及实验室指南)进行浏览
   4. 查看检索结果及聚类优化(精炼)检索结果:查看结果列表,点击PDF下载全文或点击文章标题直接查看HTML格式的全文
   • 如果只想看到授权范围内(即能下载全文)的检索结果,请取消搜索结果页面左侧上方黄色框上"Include Preview-Only Content"的勾选。
   • 检索结果默认按照相关度排序,也可按出版时间排序或对具体出版年限进行精确定位。
   • 结果列表页面左侧有聚类选项帮助优化检索结果。可根据内容类型、学科、子学科、发表于、作者及语言等选项对检索结果进行优化。
   详细使用方法,请参考本页附件《SpringerLink用户手册》。