您现在的位置是: 首页» 试用数据库» 红色讲堂

红色讲堂

作者:资源建设部  来源:中科软股教育科技(北京)股份有限公司  发布日期:2021-04-23
资源名称:

红色讲堂

88dc660db13b43c8a2ef8910f848f65e.png
访问入口: http://www.redclass.net
资源简介:

  “红色讲堂”汇聚了以中共中央党校(国家行政学院)为核心的各界专家学者的思想结晶,既提供了内容权威、政治坚定、知识体系完整的思政视频课程以及习题、讲稿教案等学习资源,又提供了丰富强大的自主学习工具,是广大师生深入学习党史、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的自主学习平台和资源宝库。
  1.数据库收录资源:
  (1)现已收录视频课程超过3200节,其中“党史学习教育”专题课程超过700节。
  (2)现已收录思政自测试卷超过1000套,思政知识学习指导PPT和教案超过5000个。
  2.数据库主要自主学习功能:
  (1)学习路上:通过统计分析用户的学习行为、学习进展、时间分配、成绩曲线等数据,“红色讲堂”数据库为处于不同学习阶段的各类用户进行智能化推荐视频课程、习题以及相关知识点;同时通过对用户学习模式的分析与直观展示,帮助用户查缺补漏、量化了解自身学习进展,并最终掌握系统化的思政知识体系。
  (2)专题竞赛:收录新时代中国特色社会主义思想、党章党规、四史、形势与政策、政治常识等专题知识竞赛模块,便于用户“以赛促学”,巩固思政基础知识、提高政治素养。
  (3)名师导航:除提供快速检索、标准检索、高级检索三种检索方式之外,“红色讲堂”还通过“名师导航”以助于用户以授课专家为索引项查询适合自己的思政课程,并进行有针对性的自主学习。
  (4)课程学练:“红色讲堂”数据库通过“知识元链接”来引导和鼓励用户的“双向学习”模式,即观看视频课程之后及时作答同步自测题、对于不懂不会或答错试题可以随时查看相应的视频课程,以加强用户对于思政知识点的理解与掌握,帮助用户在学与练的过程中牢固掌握思政知识。
  (5)移动学习:为便于不同类型的用户在不同场景下随时随地使用,“红色讲堂”数据库开创性地提供了“全模式全贯通”服务模式,同时为用户提供电脑WEB端、手机WAP端、微信端、APP端等七种应用端。用户仅需注册一个账户,即可畅游“红色讲堂”全部七个应用端,实现在手机、平板、电脑应用场景下的无缝切换;并且用户的学习记录与个性化学习资源自动关联更新,真正实现随时随地想学即学。