您现在的位置是: 首页 > 通知公告 > 关于举办“爱我中华,爱我科大”庆祝建国七十周年学生书法绘画摄影作品大赛活动的通知

关于举办“爱我中华,爱我科大”庆祝建国七十周年学生书法绘画摄影作品大赛活动的通知

作者:王晓  来源:办公室  发布日期:2019-03-13
 各学院:
    为庆祝建国七十周年,激励和引领广大学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,以我校新图书馆启用为契机,培养广大学生爱校荣校意识,加强校园文化建设,深化中华优秀传统文化教育,夯实个性化教育成果,提高学习动力,决定举办“爱我中华,爱我科大”庆祝建国七十周年学生书法绘画摄影作品大赛活动。具体内容通知如下:
一、活动主题
    爱我中华,爱我科大
二、活动对象
    全体在校生(本科生、研究生、留学生)
三、活动时间
    即日起至2019年5月31日
四、作品征集
(一)作品类型
    书法、绘画、摄影
(二)作品内容
    充分反映建国七十年来祖国的发展和成就,重点反映我校发展、校园文化、校园风景、师生日常学习工作生活等历史沿革发展情况。摄影作品暂不征集与工作学习内容、师生校园生活无关的异地风景照。
(三)作品要求
    1、书法:文字内容健康向上,以适合图书馆功能和文化氛围为宜。尺寸为四尺整纸竖幅、横幅或四尺斗方。
    2、绘画:所有作品尺寸不宜过大或过小,皆以适宜于布展需求为宜。国画作品尺寸以四尺整纸为宜,横竖幅均可;油画、素描、水粉、水彩等尺寸不低于八开。投稿时请标明作品主题并作简要文字说明。
    3、摄影:投稿数量每人限6幅以内,彩色、黑白均可;以组照投稿的,每人限3组,每组不超过4张;投稿时电子版为JPG格式,每幅作品长边数据不小于3000像素、文件量不低于3MB。作品可在色彩、明暗、饱和度等稍做处理,但不能经过PS增减作品内容。投稿时请务必将作品原始电子文件和简要作品文字说明(作品标题、拍摄时间、拍摄地点、简要说明、班级姓名、联系方式)打包提交,电子文件名为班级+姓名。
    4、参赛作品不限创作时间,但不得加LOGO、水印。纸质稿件在向学院送稿时请现场填写作品信息卡。参赛作品须为参赛者完全独立且无侵权问题的原创作品。
(四)征集时间、方式、地点和联系人
    1、征稿时间:截止5月31日
    2、征稿方式:以学院为单位统一收取报送,填写汇总表(见附表)
    3、收稿地点:图书馆办公室(北馆C417)
    4、联系人:王晓 电话:81669905
五、作品评奖
    根据征集作品数量情况,分类设奖,颁发荣誉证书和奖品,评选优秀组织奖。大赛分初赛和复赛。摄影类作品经过初步筛选后进入初赛,书法绘画类作品直接进入初赛。初赛作品将集中在新图书馆二层大厅进行展示,经过入馆学生现场投票进行评选,根据投票情况推选出参加复赛的作品;复赛作品将进行统一装裱,在新图书馆进行第二次展示,组织相关专家进行评选,选出获奖作品若干。
六、活动说明
(一)参赛作品不得侵犯他人著作权、名誉权、肖像权。如发生侵权纠纷,参赛个人自行承担后果,主办单位不承担相应法律责任。
(二)本次大赛不收取参赛者任何费用。参赛作品的著作权归作品创作人员,参赛作品的使用权归学校,学校可以在各种官方渠道上对参赛作品进行宣传推广使用,不另附稿酬,但不得做商业目的使用。
(三)所有获奖作品需在图书馆进行一到两年陈列展示;经作者同意,图书馆亦可长期收藏,颁发图书馆收藏证书。
(四)本次活动的最终解释权归主办单位,凡是投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。

图书馆 学生工作处 团委 艺术学院 研究生学院 国际教育学院
2019年3月6日