您现在的位置是: 首页» 外文数据库» SciFinder Scholar

SciFinder Scholar

作者:技术部  来源:美国化学文摘社  发布日期:2019-03-20
资源名称 SciFinder Scholar
访问地址:

https://scifinder.cas.org

[校外访问,请首先进行VPN远程登录]

 https://origin-scifinder.cas.org/
注册地址:

https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=3B004F78X86F350ABX4AA4053C1AF224728F

资源介绍:

    SciFinder®由美国化学会(American Chemical Society, ACS)旗下的美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service, CAS)出品,是一个研发应用平台,提供全球最大、最权威的化学及相关学科文献、物质和反应信息。SciFinder涵盖了化学及相关领域如化学、生物、医药、工程、农学、物理等多学科、跨学科的科技信息。SciFinder收录的文献类型包括期刊、专利、会议论文、学位论文、图书、技术报告、评论和网络资源。

    SciFinder数据库收录的文献资料来自全球200多个国家和地区的60多种语言。种类超过10,000种,包括期刊、专利、评论、会议录、论文、技术报告和图书中的各种化学研究成果。内容不仅涵盖了CA纸本和光盘从1907至今的所有内容,更整合了其他的5个数据库(包括生物医学,物质,反应数据库)。

    SciFinder包含六大数据库
    1.期刊和专利记录(CAplus):涵盖1万多份化学期刊,记录数3200余万条。每天更新3000条以上,始自1907年;
    2.有机和无机化学物质(Registry):有机无机物质5200余万个;生物序列6168余万条。每天更新约7000个物质,每种化学物质有唯一对应的CAS注册号,始自1957年;
    3.化学反应(CASReact):2200多万条;60余万条来自文献和专利的反应记录 ,每周更新约30000-50000条,始自1840年;
    4.商业化学物质(Chemcats):3900多万条;来自全球900余家化学品供应商的1 万余 种产品目录,包括产品价格信息和供应商联络方式;
    5.化学物质管制品清单(Chemlist):27万多条。来自19个国家和国际性组织,每周更新>50条;
    6.MEDLINE医药文献记录:1800多万条。美国国家医学图书馆National Library of Medicine数据库,来自4600多种期刊,始自1951年。每周更新4次。
    SciFinder 覆盖的学科(5大类80小类)
    1.生物化学-遗传学、免疫学、药理学、毒理学、发酵和生物工业化学等
    2.有机化学-普通有机化学、有机金属和有机金属化学、氨基酸,缩氨酸,蛋白质等
    3.高分子化学类—聚合物、塑料、纺织、橡胶粘合剂、表面活性物质和清洁剂等
    4.应用化学和化学工程—矿物学和地质化学、工业化学、金属/合金、陶瓷、环境科学等
    5.物理化学、无机化学和分析化学-普通物理化学、无机化学制品和反应、无机和有机分析化学
    特别说明:CAS拥有容量异常庞大的专利信息数据库,收录了59家专利授予机构所颁发的专利。SciFinder 比任何其他科学资源有更多的期刊和专利链接,能够帮助您在研究过程中更有创意,更有生产力。到目前为止, SciFinder 已收文献量占全世界化工化学总文献量的98%。
    ★更强大的功能
    根据化学物质名称、结构式(包括完整反应式和亚结构式)、研究主题、作者名称、以及公司或机构名称等进行检索——方便易用,更迅速地检索到广泛的化学化工科技信息;迅速找到您所感兴趣的化学品制造公司信息以及您在化学研究中的潜在合作伙伴。
    根据核苷和蛋白质的序列片段检索——使用BLAST技术快速获取近似符合您所设定的条件的序列。是生命科学研究不可或缺的工具,包括GenBank提供的3100余万条蛋白质和核酸序列。
    对参考文献和结构式答案集进行分类、分析和二次检索——减少瓶颈效应, 加速您研发的进程;更快速更准确地找到真正感兴趣的文献,省时省力。
    链接引文——引用和被引用的情况使您能够对研究工作的历史一目了然
    链接到化学物质的目录资讯、商业来源、市场信息以及3D模型——赢在弹指间
    浏览科技期刊目录——核心期刊高影响因子
    保存和打印结果——保留检索结果
    通过ChemPort网站访问文献全文——更全面更丰富的内容
    通过eScience链接到网络资源——专业的化学搜索引
    ★强大的新功能
    1.分类功能(Categorize references)-这个工具通过创建直方分布图来便捷分析或评估检索到的文献。Categorize以相关CA检索条目为基础来对相关文献进行智能分析。
    2.保存功能(Save answers)– 现在可以将检索到的文献、物质或者反应进行保存,并且在后面的其他SciFinder 检索中再调入使用。
    3.联合功能(Combine answer sets)- Combine工具通过把正在检索的检索结果中与以前保存的检索结果中的物质、反应或文献相结合,提供一种崭新途径来分析特殊的检索主题。采用Combine(联合)、Intersect(相交)、Remove(去除)等功能,可以巧妙处理或定制包含在这些联合的检索结果中的信息。
    4.以Excel格式输出CHEMCATS中的商业化学物质来源信息(Export commercial chemicals records from CHEMCATS into Excel)- 创建文件来列出感兴趣的商业信息,包括联系信息、价格以及感兴趣的物质。目录信息能以Excel格式输出来进行分类、处理以及用作参考。
    5.通过检索到的物质扩展检索(Explore from substance displays)- 通过使用一个物质的检索记录来开始一个新的检索或精选(refine)一个合适的检索结果以扩展得到更丰富的信息。
    6.用grid格式打印结构(Print structures in grid format)- 以便捷的grid格式并排打印可比较的多个化学结构,就可以得到独一无二的多化学结构可比较视图。
注意事项:     读者在使用SciFinder之前必须先用邮箱进行注册,注册后系统将自动发送一个链接到您所填写的email邮箱中,激活此链接即可完成注册。参考"SciFinder注册说明"。
   SciFinder注册地址:
    https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=3B004F78X86F350ABX4AA4053C1AF224728F
   由于数据库仅限2个并发用户(一个用户名只能注册一个登录ID),请大家珍惜资源,在不用的时候退出系统,以方便其他用户使用。
   特别提示:
   1. 如果进入系统后20分钟没有操作,系统将自动断开您与服务器的连接。
   2.SciFinder经常更新,请大家留意图书馆或美国化学文摘社主页的相关消息。
   3.注意保护知识产权,合理使用数据库,禁止过量下载,禁止在商业机构使用。
   4. SciFinder数据库有并发用户限制,检索结束后请点击Sign Out退出系统。
   5. 在使用过程中出现问题,请参考"SciFinder常见问题解答",如无法解决,请填写"SciFinder问题报告",并发送至China@acs-i.org。