您现在的位置是: 首页» 中文数据库» CNKI中国知网

CNKI中国知网

作者:资源建设部  来源:中国知网(CNKI)  发布日期:2021-03-26
资源名称: CNKI中国知网 320ce150e95e4156a773e95a3b948011.png
访问入口: http://www.cnki.net
校外访问:https://fsso.cnki.net
移动端访问:请安装全球学术快报,http://m.cnki.net/mcnkidown/index.html
资源简介:   “CNKI系列数据库”产品为一系列大规模集成整合传播我国期刊、博硕士学位论文、工具书、会议论文、报纸、年鉴、专利、标准、科技成果、古籍等各类文献资源的大型全文数据库和二次文献数据。读者可以访问该网站,阅读下载自己所需要的文献。我校订购了学术期刊、博硕论文和专利库。
  学术期刊期刊实现中、外文期刊整合检索。其中,中文学术期刊8720余种,含北大核心期刊1960余种,网络首发期刊2100余种,最早回溯至1915年,共计5700余万篇全文文献实现中、外文期刊整合检索。
  博硕论文包括《中国博士学位论文全文数据库》和《中国优秀硕士学位论文全文数据库》,是目前国内资源完备、质量上乘、连续动态更新的中国博硕士学位论文全文数据库。本库出版490余家博士培养单位的博士学位论文40余万篇,770余家硕士培养单位的硕士学位论文440余万篇,最早回溯至1984年,覆盖基础科学、工程技术、农业、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。
  中国专利收录了1985年以来在中国大陆申请的发明专利、外观设计专利、实用新型专利,共3210余万项,每年新增专利约250万项。