您现在的位置是: 首页» 中文数据库» 畅想之星光盘数据库

畅想之星光盘数据库

作者:技术保障部  来源:江苏畅想之星信息技术有限公司  发布日期:2019-11-27
资源名称: 畅想之星光盘数据库
访问入口: http://www.bj.cxstar.cn
资源简介:

    畅想之星光盘数据库已经收录了近10万张随书光盘,年更新近万种。

使用说明:

    1、通过馆藏书目查询(OPAC)访问

    读者通过图书馆OPAC查询书目信息时,在带有光盘的书目详细信息页面中会出现“随书光盘下载”的提示,读者可以点击进入。如果光盘数据库中有该书的随书光盘,则可进入该光盘的详细页面进行相应的操作。

    2、直接访问畅想之星光盘数据库平台http://www.bj.cxstar.cn

    读者在输入检索词检索后,进入检索结果的摘要信息页面,如下面图4所示,检索结果页面符合条件的检索会标红。单击资源题名打开资源详细信息页面。检索字段包括全部、题名、ISBN、作者、出版社、主题,默认是按全部检索。排序字段:包括题名升序、题名降序、最后修改时间升序、最后修改时间降序。读者在摘要信息页面,通过点击资料题名,可以进入资料详细信息页面,提供光盘的多种下载方式(普通下载、云下载等)及在线浏览等操作以及相对应纸质图书中的目录。

 3、校外访问

    读者可在校园网所属的IP范围内进行自助注册,然后可实现在校园网所属IP范围外通过登陆注册的账号访问畅想之星的所有光盘资源。