您现在的位置是: 首页» 新闻动态» 图书馆召开党外人士党史学习教育座谈会

图书馆召开党外人士党史学习教育座谈会

作者:裴佳欢  来源:综合办公室  发布日期:2021-04-15

4月15日下午,图书馆在五楼红色经典阅览室召开了党外人士党史学习教育座谈会。党总支统战委员靳红副馆长主持座谈会。

靳红传达了学校党史学习教育动员大会精神、统战工作会议精神和图书馆党史学习教育工作部署安排;介绍了《图书馆党员领导干部与党外代表人士联谊交友制度实施办法》,通报了联谊交友名单;带领与会人员集中学习了《中国共产党简史》中解放战争时期“民主党派的历史性选择”等有关内容,充分认识到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是历史发展的必然。逐字逐句学习了《习近平给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信》,现场聆听歌曲《团结就是力量》,弘扬团结奋斗精神,同心同德,共创未来。

会议要求,各党外人士要高度重视党史学习教育工作,准确把握学习重点和工作要求,高质量推进党史学习教育活动。要结合本职工作,为图书馆事业发展做出积极贡献。

图书馆民主党派成员、党外知识分子联谊会会员参加了座谈会。

9ad5d4ce768d44109690311f9b7d3571.jpg