您现在的位置是: 首页» 新闻动态» 图书馆组织教职工集中观看纪念辛亥革命110周年大会实况

图书馆组织教职工集中观看纪念辛亥革命110周年大会实况

作者:姚蕊  来源:综合办公室  发布日期:2021-10-10

10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。图书馆组织教职工在八楼多功能会议室集中观看大会实况直播。

9日上午,冒着蒙蒙细雨,图书馆全体教职工9点40提前到达会议室,等待10点大会的正式开始。习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。

收听收看过程中,图书馆老师们认真聆听习近平总书记发表的重要讲话,仔细记录、深入思考,凝聚信心、倍感鼓舞。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,激励着海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

24a32fc7b48e46f3ad460ec8aad404e7.jpg