您现在的位置是: 首页» 新闻动态» 校党委理论学习中心组和图书馆党总支开展党史学习教育联学活动

校党委理论学习中心组和图书馆党总支开展党史学习教育联学活动

作者:牛晓艳  来源:综合办公室  发布日期:2021-04-23

423日上午,在第26个“世界读书日”之际,校党委理论学习中心组来到图书馆,和图书馆党总支开展党史学习教育联学活动。校长朱立光主持学习会并讲话。

在图书馆二层大厅,校党委理论学习中心组成员和图书馆党总支成员参观了图书馆举办的“奋斗百年路 起航新征程——庆祝建党100周年”党史展览,一起重温了党的历次全国代表大会。

在图书馆红色经典阅览室,校党委理论学习中心组成员和图书馆党总支成员观看了党史纪录片:《一座红楼点亮中国的颜色》和《中国共产党的100年》,学习了习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神和致厦门大学建校100周年的贺信。馆长韩育汇报了图书馆党总支开展党史学习教育工作的情况;校党委副书记王锡朝从学习党史的九方面要求、中国共产党在四个历史时期的辉煌成就、孕育的伟大精神以及从百年党史看党的作风等四个方面谈了学习体会。

校长朱立光在主持学习时强调,历史是最好的教科书,读书是传承的必由之路,读书是创造的根本源泉。党员干部要把党史学习作为一种政治责任,一种精神追求,做到好学乐学善学;要在学习中寻求历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,通过学思践悟,不断增长才干;要将党史学习成效与现实工作结合起来,真正达到办实事、开新局。

校党委理论学习中心组全体成员、党外校领导、党政办、宣传部负责人、图书馆党总支成员参加了联学活动。