您现在的位置是: 首页» 新闻动态» 图书馆召开党史学习教育动员大会

图书馆召开党史学习教育动员大会

作者:牛晓艳  来源:综合办公室  发布日期:2021-03-18

318日下午,图书馆在新区馆A806室召开党史学习教育动员大会,学习贯彻学校党史学习教育动员大会精神,对图书馆党史学习教育进行动员部署。会议由图书馆馆长兼党总支副书记韩育主持。

韩育在会上传达了校党委书记、学校党史学习教育领导小组组长王余丁的动员讲话和校长、学校党史学习教育领导小组组长朱立光对推动党史学习教育有序有力有效开展提出的要求。并就图书馆开展党史学习教育进行了动员、部署,提出了具体要求:

一要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重要意义。开展党史学习教育就是让党员干部更好地从党的奋斗历程和伟大成就中鼓舞斗志、明确方向,从党的优良传统和优良作风中坚定信念、凝聚力量,从党的实践创造和历史经验中启迪智慧、砥砺品格具有重大意义,我们要把学习党史的成效转化为推动图书馆事业高质量发展的生动实践。

二是要强化政治担当,准确把握开展党史学习教育的关键和重点,确保党史学习教育有序开展。要坚持“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”目标要求,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实开展好图书馆党史学习教育活动,以促进党建质量进一步提升。

三是要夯实政治责任,确保党史学习教育落地见效,真正把党史学习教育成效转化为工作实效。在党史学习教育中要紧密结合图书馆党建和思想政治工作,结合图书馆事业的发展,认真落实党史学习教育各时间点的具体安排,促进图书馆各项工作开展,以实际行动向建党一百周年献礼!

图书馆领导班子、各支部书记、部门主任和副主任参加了会议。按照疫情防控要求,会后各支部、各部门以视频会议形式向馆员传达了会议精神。

09292624144d4e95b4047f1064127f64.jpg