您现在的位置是: 首页» 新闻动态» 图书馆举办教职工2021年业务技能大赛

图书馆举办教职工2021年业务技能大赛

作者:姚蕊  来源:综合办公室  发布日期:2021-11-26

为响应校工会团结引领教职工积极建功新时代、开展符合专业特点和业务特色的技能竞赛活动的号召,图书馆分会在校工会的支持和指导下,于2021年11月25日下午在新区馆二楼大厅举办了以“学业务促提升,强素质优服务”为主题的图书馆教职工2021年业务技能大赛。张文俐副校长亲临现场,全程观摩了比赛。

比赛前图书馆精心制定了实施方案,编写了业务技能应知应会手册,组织学习,周密准备。25日下午,全体馆员提前来到大赛现场,首先进行抽签分组和团队建设。在团建中,每队参赛队员大展才艺,制作队旗,设计响亮的队名和鼓舞士气的口号。团建结束后正式比赛开始,比赛包括业务知识笔试和业务技能现场操作两部分。比赛内容涵盖图书馆综合基础知识、文献资源建设、读者服务、信息网络技术、图书馆服务规则等。各参赛队员发扬团结协作精神,分工明确,有答笔试题目的,有完成各项操作题目的。最后根据笔试题目和操作题目综合成绩,评出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖两名,每支队伍还评出了一名技术能手。

张文俐副校长给获奖团队颁发了荣誉证书,并对本次大赛进行了点评,对各位馆员的精彩表现给予了鼓励,对大赛的组织工作给予充分肯定,对图书馆的工作提出了要求和希望。

经过一个月的精心筹备,图书馆业务技能大赛圆满落下帷幕。本次技能大赛形式新颖,以赛促学,既是对馆员业务水平的一次大检阅,也是对图书馆不同部门业务技能的一次集中展示,增加了馆员学习交流的积极性,增强了各部门间交流沟通;同时丰富了馆员的文化生活,增强了全馆凝聚力,营造了爱岗敬业、齐心协力做好图书馆各项工作的良好氛围。