您现在的位置是: 首页» 新闻动态» 图书馆圆满完成2020届毕业生返校还书工作

图书馆圆满完成2020届毕业生返校还书工作

作者:牛晓艳  来源:综合办公室  发布日期:2020-06-28

  根据学校关于疫情防控的决策部署和工作要求以及2020届毕业生返校相关工作的安排,图书馆高度重视,围绕“确保毕业生返校安全稳定有序”这一目标,创新工作方法,对2020届毕业生的返校还书和毕业手续办理做了周密部署和精心安排,切实做好信息传递、安全稳定、应急处置、人文关怀等各项工作。

  毕业生返校前,图书馆设立专项工作组,与学生工作处、各学院主动沟通联系,制定包联学院制度,为每个学院配备了两名包联人,图书馆馆员和学院辅导员各1人;提前整理核对毕业生外借图书信息,图书馆包联老师提供邮寄还书服务及遗失赔偿手续代办。

  6月8日-6月15日,学生工作处对返校毕业生制定了错峰还书时间安排,图书馆制订了周密细致的毕业生还书工作方案,在二楼大厅专门设立接待柜台为毕业生办理手续,还书期间全程做好个人防护和环境消毒,有序开展无接触还书工作。每半天统计对接一次还书数据,开展个性化对接服务。图书馆领导班子每天下沉一线为毕业生提供各项服务,馆员热情、周到、细致、耐心工作,为特殊时期的毕业生增添了一抹温馨的记忆。

  经过不懈努力,毕业生所借5493册图书归还率达100%,实现“颗粒归仓”,取得了疫情防控和毕业生还书工作双胜利。

图1.png 图2.png 图3.png
图4.png无标题.png