您现在的位置是: 首页» 新闻动态» 图书馆举办消防安全知识讲座

图书馆举办消防安全知识讲座

作者:牛晓艳  来源:综合办公室  发布日期:2020-11-20

为进一步增强图书馆全体教职工消防安全意识,提高履行消防安全职责的能力,20201119日下午,图书馆在新馆八楼多功能会议室举行消防安全知识培训讲座,石家庄政安五进消防知识宣传中心教官曹义、校安全工作处消防科科长刘立平主讲,图书馆全体教职工参加。

讲座前,图书馆党总支书记刘建勋强调,图书馆作为学校消防重点单位,必须要牢固树立安全责任意识和防火防患意识,全体馆员要提高防范意识,强化安全管理,提升消防安全能力,共同维护好图书馆安全。

曹义教官和刘立平老师结合典型火灾事故案例,深入浅出地讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,并对火灾的形成过程,初期火灾的预防与扑救、逃生与自救,发生火灾如何报警、接警处置程序,各类灭火器的使用方法等消防安全知识进行了详细讲解和演示,最后就图书馆消防安全工作和在场老师进行了交流。

此次消防讲座的开展,使图书馆工作人员的安全防范意识得到提高,规范了日常工作行为,在提升自我应变和防护能力的同时,为广大师生提供安全舒适的学习环境。