您现在的位置是: 首页» 新闻动态» 用心学党史 用情办实事

用心学党史 用情办实事

作者:牛晓艳  来源:综合办公室  发布日期:2021-05-20

为扎实开展图书馆党史学习教育,进一步激励广大党员干部的党史学习热情,520日下午,图书馆党总支举办党史学习教育专题讲座。河北省委党史专家宣讲团成员、我校马克思主义学院刘建民教授作专题报告,图书馆全体教职工参加。

讲座中,刘建民以“百年回眸:中国共产党的辉煌历程”为题,从“完成新民主主义革命,建立中华人民共和国”“确立社会主义基本制度,推进社会主义建设”“开启改革开放,解放和发展社会生产力”“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”等四个方面诠释了中国共产党百年探索与奋斗的辉煌历程,带领与会人员重温党的历史,从党的百年伟大奋斗历程中汲取团结奋进的力量,进一步坚定了理想信念,鼓舞了爱岗敬业的工作热情。

党史学习教育专题讲座后,图书馆全体党员身体力行开展“我为群众办实事”实践活动。为缓解新区图书馆六南自习室阅览桌椅紧张的问题,图书馆多方筹措桌椅,全体党员在领导班子的带领下,将从中区搬运来的桌椅和原自习室桌椅,重新规划,合理摆放,为同学们打造整齐、干净的阅览环境。

学习党史,重在力行。党史学习教育开展以来,图书馆党总支把“我为群众办实事”作为党史学习教育重要内容,制定“我为群众办实事”任务清单,实行台账管理,推动党史学习教育走深走实。

3f6f4d51ac2a4d32bca8538ba874c89e.jpg5c940c1b439b46fe8f79b9b343404e7b.jpge8c22de590e348c3b47f2be52c952925.jpg76890d173e234dc7a3bbcc17ce9a8865.jpg