您现在的位置是: 首页» 新闻动态» 图书馆党总支理论学习中心组专题学习“团结就是力量”

图书馆党总支理论学习中心组专题学习“团结就是力量”

作者:牛晓艳  来源:综合办公室  发布日期:2021-03-31

331日下午,图书馆党总支理论学习中心组组织召开“团结就是力量”专题学习会议。学习《习近平给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信》,学习省委书记王东峰向北庄村党员群众传达回信精神时的讲话精神。

中心组成员首先收听并跟唱歌曲《团结就是力量》,了解了《团结就是力量》的创作背景,感受了敌后抗日根据地进入最紧张、最残酷和生活最艰苦的时刻,全国人民团结一心,把日军置于人民战争的汪洋大海之中的革命精神。

党总支副书记韩育带领中心组成员原原本学、逐字逐句学习了习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村党员回信,并结合省委书记王东峰向北庄村党员群众传达回信精神时的讲话精神,深刻领会重要回信的真挚感情、深邃思想和丰富内涵,牢记总书记嘱托。

韩育指出要提高思想认识,坚定政治站位、推进落实学习教育各项目标任务,立足本职工作、不断提升自身的业务能力和水平,要求全馆党员要原原本本对总书记重要回信精神进行学习,在工作中持续唱响“团结就是力量”,心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,形成“一盘棋”,不断提升凝聚力和战斗力,推动各项工作不断取得新成效。